Miércoles repostero!!
Hoy toca un bizcocho, simple y creativo! Se le pueden añadir muchas cosas así que tenéis que innovar vale? Yo os cuento las variantes que he probado.
*6 huevos
*175gr de azúcar
*175gr de harina tamizada
*un poco de mantequilla para untar el molde
Separa las claras de las yemas y reserva las primeras en un bol. Del total de azúcar reserva una cucharada. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que tenga una pinta uniforme y cremosa. Cuando ya lo tengáis ir añadiendo la harina. Yo pongo un poco de harina en un colador y le voy dando toquecitos, así se tamiza y cae poco a poco y te da tiempo a ir moviéndolo bien. Cuando tengáis toda la harina incorporada, reservar y a montar las claras a punto de nieve.
Cuando estén montadas añadir a la mezcla, pero poco a poco y con movimientos envolventes.
Untar el molde con la mantequilla y al horno precalentado a temperatura media unos 30 minutos!!!
Variantes:
*Añadiendo coco rallado a la mezcla y por encima antes de meterlo en el horno
*Con almendras fileteadas o en trocitos también le da un toque riquísimo
*También se le puede poner canela
*Cuando ya esté cocido se puede derretir chocolate al baño María y cubrirlo por encima.
*Añadir trocitos de chocolate o pedacitos de galleta María.
No será por ideas!!!
Hoy he estado buceando por un montón de links via Rosa Pomar y alucino con las manualidades de las revistas japonesas, la de ideas que me han dado... y es que desde que leo The unreal world, el blog de Esther una catalana que vive en Japón, me parece que aquello es otro mundo y me parece FASCINANTE!
*6 huevos
*175gr de azúcar
*175gr de harina tamizada
*un poco de mantequilla para untar el molde
Separa las claras de las yemas y reserva las primeras en un bol. Del total de azúcar reserva una cucharada. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que tenga una pinta uniforme y cremosa. Cuando ya lo tengáis ir añadiendo la harina. Yo pongo un poco de harina en un colador y le voy dando toquecitos, así se tamiza y cae poco a poco y te da tiempo a ir moviéndolo bien. Cuando tengáis toda la harina incorporada, reservar y a montar las claras a punto de nieve.
Cuando estén montadas añadir a la mezcla, pero poco a poco y con movimientos envolventes.
Untar el molde con la mantequilla y al horno precalentado a temperatura media unos 30 minutos!!!
Variantes:
*Añadiendo coco rallado a la mezcla y por encima antes de meterlo en el horno
*Con almendras fileteadas o en trocitos también le da un toque riquísimo
*También se le puede poner canela
*Cuando ya esté cocido se puede derretir chocolate al baño María y cubrirlo por encima.
*Añadir trocitos de chocolate o pedacitos de galleta María.
No será por ideas!!!
Hoy he estado buceando por un montón de links via Rosa Pomar y alucino con las manualidades de las revistas japonesas, la de ideas que me han dado... y es que desde que leo The unreal world, el blog de Esther una catalana que vive en Japón, me parece que aquello es otro mundo y me parece FASCINANTE!
4 comentarios:
MMMM!!!
Lo de los pedacitos de galleta María me pierde, pierde.
Oye Gennie, si te interesa el tema del punto, si quieres pásate por nuestras tertulias, si sabes un poco mejorarás un montón, y si no sabes nada de nada, nosotras te enseñamos!!
Esta es la pagina de las quedadas...
Anímate!!
como que mi bolso es feo?...grrrrrrrrrr...
q nooooooo!!! pero ahora tendrás q comprarte unos zapatos a juego!! :D
Mae muchisimas gracias!! me tengo que animar... es q soy muy vergonzosa... (aunq no lo parezca)
q buena pinta la receta... hace poco que encontre tu blog, pero lo visitare mas a menudo.
Un saludo
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